Kelemahan Google

Google
Kelemahan Google tidak Bisa membedakan Artikel Orisinil dan Artikel Copasan.
Meski Google serba tahu, tapi Google bukan Tuhan. Google hanya sebuah mesin pencari terbesar dan terpopuler di dunia. Bagaimana tidak baik Google, google telah membuat layanan dan peralatan untuk lingkungan bisnis dan masyarakat, termasuk aplikasi web, jaringan periklanan dan solusi bagi bisnis. Perlu kita garis bawahi, Google selalu ingat pada orang yang telah memberikan manfaat bagi kehidupan umat manusia.

Malah hari kemarin Google tampil beda, demi merayakan ulang tahun Robert Moog. Google muncul dengan perwajahan bergambar alat musik sebagai sebuah ilustrasi dari hasil karya terbesar Robert Moog. Moog  sendiri adalah seorang inovator musik yang sejatinya bakal merayakan ulang tahun ke-78 hari ini jika masih hidup. Robert Arthur "Bob" Moog adalah pendiri Musik Moog yang lahir pada 23 Mei 1934 di New York City. Ia merupakan perintis musik elektronik berkebangsaan Amerika yang dikenal sebagai penemu Moog synthesizer, uraian lanjutannya ada disini.

Terlepas dari semua kebaikan Google diatas, ternyata Google punya kelemahan. Kita kembali ke pokok bahasan tentang Google yang tidak bisa membedakan Artikel Orisinil dan Artikel Copasan dalam posisi pencarian di search engine-nya. Artikel hasil Copy Paste yang di ubah mundur tanggal dan waktu posting (publish postingan) bisa dianggap Artikel Asli oleh Google meski itu artikel hasil copasan, lihat komentar sahabat kita Iskaruji dot com di Apakah Blogspot Memberi Fasilitas AGC. Pasilitas yang diberikan blogspot bisa mengundurkan waktu,tanggal dan tahun Publish Postingan? Benar sop, Google terbukti lemah dalam mengantisifasi hal ini. Maka hati-hatilah terhadap artikel kita yang orisinil karena postingan ori kita akan di anggap Google sebagai artikel hasil copasan.

Baca juga Kelemahan Terbesar Google disini:
http://www.iskaruji.com/2011/09/kelemahan-terbesar-google.html
Happy Blogging.

Penulis : Raihan Marie Ramadhan ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Kelemahan Google ini dipublish oleh Raihan Marie Ramadhan pada hari Thursday, May 24, 2012. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 23 komentar: di postingan Kelemahan Google
 

23 komentar:

  1. ooo gitu ya...lumayan dapet ilmu lagi disini, kirain google ngga begitu, jadi kenapa kita ngga suka sama copaser tea teh pedah kitu nya' kang...(abdi oge seeur "copaskit" = copas sedikit...hehee
    wilujeng sehat

    ReplyDelete
  2. hehehe ..topil kita hari ini masih mengeluas keteledoran google ya. tapi setidaknya uneg ueng seperti ini harus di share. minimal biar pembaca dan google sendiri tahu bahwa ada yang salah dengan manajemen robot yang selama ini kita banggakan.

    ternyata banyak kelemahan yang bisa dimanfaatkan oleh saudara kita yang tak bisa berkarya.

    ReplyDelete
  3. @Cilembu thea
    Artikel ini saja hasil Copy Paste,silahkan klik tiap kata "disini" karena sumber aslinya ada disitu.
    Sudah saya katakan Kang, Cinta Deras 99% adalah artikel Copy Paste, mengapa pula senang artikel sampah?
    Makasih Kang,wilujeng ngeblog.

    @Wisata Murah
    3 Coretanku hasil dari 4 bungkus rokok dan 4 gelas kopi susu sudah ada di blog tetangga tanpa sedikitpun menuliskan link sumber.
    Yup,kelemahan ROBOT yang sudah bulsit dengan Google Panda dan Google Penguinnya. Panda dan Penguin hanya sebuah artikel,hehe.
    Thanks sop,happy blogging.

    ReplyDelete
  4. hehehe,, 90% artikel di internet mrupakan hasil copas, ntah itu pke embel-embel rewrite atau sbagainya tp copas sudah mnjadi budaya yg lengket dan susah dihilangkan, mungkin krn servis yg dberikan google gratis jd mrka blum ada rncana mnangani mslah copas scr srius

    ReplyDelete
  5. yah sehebat-hebatnya google sob, namanya juga mesin pasti punya kelemahan...kita mah jadi yang kesel hehe..

    happy blogging kang

    ReplyDelete
  6. @Topijerami Topjer
    Itulah sop, ane tak membenci copaser, toh blog ane juga blog copas,hanya saja saya minta perhatikan 4 bungkus rokok dan 4 gelas kopi itu saj koq. Bila tak mau disebut etika dengan menaruh link, penghargaan bahwa kita tak mau kreatif,hehe.
    Masalah Copas dan Spam adalah masalah Google, kita hanya ditugaskan untuk menyeimbangkan informasi.
    Thanks kawan,happy blogging.

    ReplyDelete
  7. @Muro'i El-Barezy
    Benar sop,robot tak tahu makna "Berbagi",sedangkan admin dari sebuah blog yang bernaung dibawah lindungan blogspot bukan robot atau pun hewan,hehe.
    Thanks kawan,happy blogging.

    ReplyDelete
  8. yahh namanya juga robot yg bikin manusia pasti punya banyak kelemahan ,,,

    wilujeng sonten

    ReplyDelete
  9. Besar dan populer bukan berarti tanpa cacat, begitupun Google, selalu ada kelemahan dan kekurangannya.

    ReplyDelete
  10. namanya saja mesin sama robot, tergantung cara memprogramnya yah...
    Mbah google..mbah google...

    ReplyDelete
  11. benar juga ya sob,memang google tidak bisa di prediksi seperti kita memprediksi pertandingan sepak bola ataupun lainnya,mungkin suatu saat akan ada kesempurnaan dari google,agar hak cipta penulis benar2 tercatat oleh google.

    happy blogging

    ReplyDelete
  12. smoga google memperbaiki kelemahannya gan, agar kga keliru dalam membedakan tulisan asli

    ReplyDelete
  13. lamun google apaleun artikel orsinil kabayang blog blog copasan pasti di bubuykeun kanu pasir ,,, hahahhaha

    ReplyDelete
  14. Oh, inilah jawaban atas pertanyaan2 sya yg msh menggelayut, sob...
    GA sya tak diterima namun blog lain yg sejenis dg blog sya sudah punya GA. Posisi di Google juga bagus (spt yg disebut di post ini)....
    Thx

    ReplyDelete
  15. @Kang Asep,@Hendra Hacc,Ferry Nurse
    Yup jangankan robot, manusia saja gudangnya kesalahan.Makasih rekan-rekan.

    @Marinda Jaya
    Yup Sop,kita berharap Google bisa mengeluarkan prodak baru yang efektif tuk membersihkan sampah ini.
    Thanks kawan,happy blogging.

    @Astrajingga
    Sae keneh kitu Kang bubuy-bubuykeun bae blog sampah mah,abdi mah kantun eusian deui bae ku curhatan sadaya,kawitna ge Cinta Deras mah blog bobogohan,hehe.
    Nuhun Kang,wilujeng ngeblog.

    ReplyDelete
  16. @Rezki Nuarta
    Kita sering berpikir,buat apa bikin artikel bagus-bagus klo toh akhirnya jadi santapan blog sampah. Namun tidak begitu sop,ilmu yang bermanfaat itu ilmu yang mengalir.
    Yup,semoga kawan,thanks ya,happy blogging.

    @Yadi Karnadi
    Aneh ya Pak,padahal persyaratan blog bermutu sudah dipenuhi PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI JARI KAMU. Google benar-benar pilih kasih. Terus berjuang Pak,dorong doa dari Papua,semoga GA-nya bisa ditinjau ulang dan diterima Google.
    Thanks Pak,happy blogging.

    ReplyDelete
  17. tidak salah saya selalu berkunjung kemari ternyata banyak manfaatnya :)
    nini malah baru tau kalau ternyata si mbah google juga punya kelemahan,..

    nuhun infona kang ^_^

    ReplyDelete
  18. kalo aku sih sob, yang ikhlas aja mau di copas kek atau nggak..
    percuma juga wong udah di copas..
    tapi, setiap manusia harus sadar lah :)
    dan buat Google, kalo bisa ditingkatkan protect nya.. palagi yg mke blogger, hehe

    ReplyDelete
  19. memang masalah di atas tentang si mbah,ada untungnya ada ruginya juga nya kang.untungnya seperti saya ini,bisa copas,ruginya buat yang sudah susah2 buat artikelnya.tapi da sayamah ketang sok di cantumkan sumbernya.

    hatur nuhun infona kang

    ReplyDelete
  20. di dunia ini tidak ada yang sempurnah sobat, walaupun Google penguasa dunia maya tetapi tidak sempurnah juga sobat...

    ReplyDelete
  21. namanya juga mesin sobat..apa boleh buat kalau artikel kita kena copas dan di mundurin tanggal-nya..keep happy blogging sajalah :)

    ReplyDelete
  22. wah ngeri juga ya, jahat juga tu orang yang kompas untuk memundurkan tanggalnya. ehm.. ya kita mah asal bisa berbuat iklas, semoga bisa dapat balasan yang baik

    ReplyDelete
  23. Betul juga ya, ketika ada orang yang mengcopas tulisan kita, mengganti tanggal postingan jauh sebelum tanggal kita publish, maka seolah tulisan kitalah yang hasil copasan. Duh, semoga google segera berbenah.

    ReplyDelete

Cinta selalu menarik untuk dibahas dan dikupas, walau cinta kadang membingungkan seperti teka-teki silang !

Google+ Followers