Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi 10 Aplikasi Pinjaman Online Terbaik 2022

Apakah kamu bingung menentukan layanan pinjaman online yang terbaik? Sebelum memilih aplikasi pinjaman uang online, Ada banyak hal yang perlu Anda pertimbangkan dulu. Mulai dari tujuan penggunaan dana, tingkat kebutuhan, sampai jumlah dan jangka waktu kredit yang cocok untuk Anda.

Pengajuan pinjaman secara online saat ini menjadi trend terbaru kaum milenial untuk memperoleh dana talangan secara cepat dan langsung cair. Gak heran kalo kondisi ini mendorong banyak pelaku bisnis fintech P2P Lending menawarkan berbagai layanan terbaik bagi orang yang tengah mencari pinjaman online.

Dalam tahun ke-3 setelah Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengeluarkan peraturan POJK Nomor 77/POJK.01/2016 tentang Penyelenggara Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi.

Tidak kurang dari 100 penyelenggara pinjaman online yang terdaftar dan berizin OJK sebagai P2P Lending legal. Selain membuktikan bahwa banyak masyarakat merasa terbantu terhadap kehadiran P2P Lending.

Meningkatnya jumlah P2P Lending juga memberikan keleluasaan untuk masyarakat saat memilih layanan pinjaman online terbaik yang sesuai kebutuhan mereka.

Daftar 10 Aplikasi Pinjaman Online Terbaik 2022

10-pinjaman-online-di-2022


Sebagai referensi, kami merekomendasikan 10 aplikasi pinjaman online terbaik yang sudah terdaftar dan berizin OJK, di antaranya yaitu:

1. Pinjaman Online Dompet Kilat


Dompet kilat adalah aplikasi pinjaman online terbaik, 24 jam langsung cair ke rekening pribadi. Melalui aplikasi ini anda bisa pinjam uang tunai dari Rp 500 ribu sampai Rp 2 juta.

Pinjaman tunai tanpa jaminan yang bisa anda pinjam dengan pilihan durasi kredit 7 hari, 14 hari, dan 21 hari. Sangat pas bagi anda yang tengah membutuhkan pinjaman harian dengan teror paling lama 21 hari.

Apa Saja Syarat Pinjam Uang di Dompet Kilat?

Syarat pinjaman Dompet Kilat juga mudah saja, tidak ada yang menyulitkan apalagi bikin ribet anda.

Asalkan anda melengkapi persyaratan dan memenuhi kriteria sebagai penerima kredit, maka anda bisa pinjam uang tanpa jaminan atau KTA online dengan syarat yang mudah.

Kriteria mengajukan pinjaman Dompet Kilat di antaranya berusia antara 19 tahun hingga maksimal 45 tahun. Punya pekerjaan dan penghasilan tetap, serta nomor HP yang aktif.

Sedangkan untuk syarat dokumen pengajuan pinjaman Dompet Kilat tanpa jaminan. Anda hanya butuh Kartu Tanda Penduduk (KTP), NPWP, dan Id Card / Bukti penghasilan atau slip gaji saja.

Berikut ini syarat pinjam uang di Dompet Kilat:

Berusia minimal 19 tahun hingga 45 tahun.
Punya pekerjaan dan penghasilan yang tetap.
Punya KTP dan nomor ponsel aktif.
Punya rekening bank atas nama pribadi.

Berapa Bunga Pinjaman di Dompet Kilat?

Untuk menjawab pertanyaan tersebut. Kami akan tunjukkan kepada anda berapa bunga dan biaya pinjaman Dompet Kilat melalui tabel simulasi yang ada di bawah ini.

Kita lihat dari simulasi pinjaman di atas. Akumulasi bunga & biaya bagi debitur cukup rendah, hanya 0,73% per hari.

Dompet Kilat menawarkan nilai pinjaman terendah mulai dari 500,000 rupiah selama 14 hari.

Jumlah uang tersebut akan dikenakan potongan pada saat pencairan dana sebesar 57,000 rupiah. Jadi anda akan menerima uang pinjaman sebesar 443,000 rupiah.

Pada tanggal jatuh tempo debitur harus bayar pinjaman online sebesar Rp 510.5 ribu.

Perhitungan simulasi pinjaman uang tunai di atas. Memberikan gambaran bagi anda total bunga dan biaya pinjaman di aplikasi Dompet Kilat paling rendah Rp 67,5 ribu.

Sedikit informasi tambahan bagi anda, bunga pinjam online di fintech legal yang terdaftar sebagai anggota AFPI maksimal sebesar 0,8% per hari.

Jadi kalau anda memiliki tawaran pinjaman online dengan bunga di atas 0,8%, maka sebaiknya anda waspadai. Walaupun tawaran pinjaman online tersebut dengan iming-iming terbaik terpercaya tanpa NPWP dan slip gaji.

Melalui tempat pinjam uang online di Dompet Kilat anda bakal memperoleh beragam keunggulan.

Beberapa diantaranya pinjaman online diberikan tanpa agunan sebagai jaminannya. Dan pastinya Dana tunai langsung cair ke rekening anda paling cepat 1 jam.

Sangat cocok bagi anda yang butuh pinjaman mendadak untuk memenuhi kebutuhan mendesak sekarang juga selama 24 jam.

Gimana Cara Mengajukan Pinjaman Dana Dompet Kilat?

Pinjaman online di Dompet Kilat terbaik hanya bisa anda ajukan lewat aplikasi saja dengan langkah berikut:

Download dan Install Aplikasi Dompet Kilat lewat google playstore.
Buka aplikasi Dompet Kilat di Android Anda dan lakukan registrasi atau pendaftaran.
Masuk ke aplikasi kemudian pilih jumlah pinjaman an tenor sesuai kebutuhan.
Pilih menu “Ajukan Pinjaman” dan lanjutkan dengan mengisi formulir sesuai instruksi.
Tunggu proses verifikasi dan persetujuan pinjaman dalam 15 menit sampai 3 hari.
Dana segar langsung cair ke rekening paling cepat 1 jam setelah pinjaman disetujui.
Saran Pengajuan!

Pada umumnya, karakteristik pinjaman online terbaik yang memberikan persetujuan berdasar data pengajuan. Anda harus mengisi formulir Dompet Kilat secara lengkap dan seakurat mungkin agar cepat cair.
Pastikan juga hasil foto KTP dan dokumen lain (jika diperlukan) dapat dilihat dan data bisa terbaca jelas.
Kalau selama 3 hari anda belum dapat pemberitahuan persetujuan atau pencairan dana pinjaman online di Dompet Kilat. Anda bisa menghubungi Customer Service melalui email di info@dompetkilat.co.id.

2. Uang Teman – Pinjaman Online Terbaik yang Bisa Dicicil


Uang teman adalah pinjaman online terbaik dan terpercaya yang bisa Anda pilih saat butuh tambahan dana tunai.

Kabar baiknya, pinjaman dengan angsuran bulanan sekarang sudah tersedia di Fintech Uang Teman. Jadi Anda bisa lebih leluasa memilih jumlah pinjaman dan jangka waktu kredit.

Jika kita lihat ke belakang, kemunculan Uang Teman sempat menimbulkan pro dan kontra lantaran menawarkan pinjaman online tanpa agunan dan cepat cair.

Di lain sisi, produk keuangan khususnya pinjaman uang online pada saat itu masih sangat terbatas. Bahkan bisa dibilang belum ada termasuk KTA bank.

Karena Biaya layanan yang cukup tinggi daripada bunga Kredit Tanpa Agunan (KTA) dari Bank. Banyak anggapan bahwa Uang Teman adalah rentenir online bahkan penipu.

Dalam perkembangannya, layanan pinjam pinjaman online di Indonesia semakin bertambah karena jadi pilihan terbaik saat butuh dana dadakan.

Keberadaannya semakin kuat sebagai salah satu industri keuangan non bank setelah OJK mengeluarkan peraturan POJK Nomor 77/POJK.01/2016.

Mulai saat itu Uang Teman secara resmi memiliki payung hukum dengan mengantongi surat tanda terdaftar OJK.

Pada 2019 lalu, Uang Teman memperoleh izin OJK sebagai penyelenggara pinjam pinjaman uang online. Inilah kenapa saya menganggap Uang Teman sebagai salah satu pinjaman online terbaik dan terpercaya.

Fakta ini membuktikan bahwa keberadaan Fintech Lending di Indonesia memiliki prospek bagus. Dan banyak diminati masyarakat sebagai solusi pinjam uang tunai cepat cair.

Pinjaman Uang Teman saat ini menawarkan dua jenis pembiayaan bagi calon debitur. Perbedaan kedua produk tersebut terdapat pada metode pembayaran atau pengembalian pinjaman sebagai berikut.

Pinjaman Online Sekali Bayar Terbaik dan Terpercaya
Pinjaman sekali bayar adalah pembiayaan tanpa jaminan dari Uang Teman dengan mekanisme pengembalian pembayaran sekali lunas.

Jangka waktu pinjaman sekali bayar relatif pendek antara 10 hari sampai 30 hari. Limit pinjaman yang satu ini juga tergolong kecil mulai Rp 1 juta hingga Rp 3 juta bagi pengguna baru.

Limit pinjaman sekali bayar bisa saja meningkat hingga Rp 6 juta bagi pengguna yang sudah pernah memperoleh pinjaman sebelumnya.

Pinjaman Online Cicilan Per Bulan Terbaik
Pembiayaan cicilan per bulan adalah fasilitas pinjaman tanpa jaminan dari Uang Teman dengan mekanisme pembayaran angsuran bulanan.

Metode pengembalian pinjaman online cicilan per bulan bisa jadi pilihan terbaik karena skema pembayaran angsuran mulai 2 bulan sampai 3 bulan sesuai kebutuhan.

Nominal pinjaman uang tunai yang tersedia juga lebih besar antara Rp 4 juta hingga Rp 8 juta.

Melalui aplikasi pinjaman Uang Teman, Anda bisa dengan mudah pinjam uang tunai secara online dengan pilihan sekali bayar atau angsuran bulanan.

Perlu jadi perhatian bahwa ketentuan utama biar bisa mengajukan pinjaman dengan cicilan bulanan yaitu peminjam harus sudah punya riwayat pinjaman sebanyak tiga kali.

Apa Syarat Pinjaman Uang Teman?
Untuk mengajukan pinjaman sekali bayar maupun pinjaman cicilan dengan mekanisme angsuran bulanan, Anda harus penuhi kriteria di bawah ini.

Warga Negara Indonesia.
Minimum usia 21 tahun dan maksimum 55 tahun.
Memiliki pekerjaan & penghasilan.
Punya email & nomor ponsel aktif.
Sedangkan dokumen persyaratan pengajuan pinjaman Uang Teman antara lain KTP, foto selfie, dan Slip gaji atau keterangan usaha.

Berapa Bunga dan Biaya Uang Teman?
Ini nih yang sering jadi pertimbangan saat mau pinjam uang online. Bunga kredit yang rendah menjadi salah satu ciri pinjaman online terbaik dan terpercaya oleh calon debitur.

Tapi perlu kita ketahui dalam pinjaman Uang Teman tidak ada istilah bunga kredit tapi adanya biaya layanan.

Biaya layanan pinjaman Uang Teman antara 0,5% sampai 0,8% per hari. Jadi kalau kamu pinjaman uang sebesar 2 juta rupiah selama 10 hari dengan estimasi biaya layanan tertinggi, itung-itungannya seperti ini:

Tabel simulasi di atas hanya sebatas contoh perhitungan pinjaman dengan durasi 10 hari. Untuk nominal pinjaman dan jangka waktu lainnya Anda bisa menghitungnya sendiri dengan rumus berikut.

Total biaya layanan = Pokok Pinjaman X Biaya Layanan X Jumlah Hari
Total pembayaran = Pokok Pinjaman + Total Biaya Layanan
Yang perlu jadi pertimbangan lebih lanjut sebenarnya justru pinjaman online dengan angsuran bulanan. Meski pinjaman tanpa jaminan ini sama-sama langsung cair, ternyata hitungan biaya layanan hitungannya per hari.

Biaya layanan untuk pengajuan cicilan 2 bulan sebesar 0,6% per hari. Sedangkan untuk jangka waktu 3 bulan biayanya 0,5% per hari.

Jadi misalnya Anda ambil pinjaman dengan angsuran 3 bulanan hitungan biaya layanan 0,5% x 90 hari = 45% dari pokok pinjaman.

Uang Teman memang jempolan karena menjamin jumlah dana yang diterima debitur sesuai dengan jumlah pinjaman yang disetujui. Artinya tidak ada potongan biaya apapun pada saat pencairan pinjaman.

Ngasih pinjaman tanpa jaminan, dana online langsung cair ke rekening dan ngasih tahu biaya secara transparan menjadi beberapa keunggulan yang membuat Uang Teman jadi fintech terbaik dan terpercaya.

Cara Daftar dan Meminjam di Aplikasi Uang Teman
Jangan segan-segan cari informasi berkaitan dengan pengalaman pinjaman di Uang Teman. Anda juga bisa cara referensi dan rekomendasi dari review maupun testimoni debitur yang sudah pengalaman pinjam lewat aplikasi Uang Teman.

Sedikit gambaran saja, bagi Anda yang belum pernah daftar dan pinjaman di Uang Teman bisa ikuti cara di bawah ini.

Download dan Install Aplikasi pinjaman online terbaik Uang Teman APK, bisa lewat playstore bagi pengguna Android dan APP Store bagi pengguna iOS/ Iphone.
Buka aplikasi Uang Teman pada Smartphone Anda dan pilih menu “Ajukan Pinjaman”.
Isi formulir yang tersedia secara lengkap dan akurat, upload juga dokumen persyaratan mulai KTP, foto diri, selfie, dan slip gaji.
Tunggu proses notifikasi persetujuan. Anda juga bisa cek status pengajuan pinjaman Uang Teman lewat aplikasi dan website.
Pastikan nomor ponsel kamu aktif jika sewaktu-waktu ada Customer Service yang menghubungi jika pengajuan kamu disetujui.
Tanda tangan digital perjanjian pinjam pinjaman lewat data yang dikirim ke alamat email.
Selesai, Anda bakal terima pinjaman uang tunai langsung cair ke rekening bank yang sudah terdaftar.
Saran pengajuan!

Sesuaikan jumlah pinjaman online dengan kebutuhan dan kemampuan bayar. Pertimbangkan pula untuk mengambil tenor pinjaman paling rendah.

3. Tunaiku – Pinjaman KTA Online Terbaik


Tunaiku adalah pinjaman online terbaik dari Bank Amar Indonesia. Fasilitas pinjaman tunai hingga Rp 20 juta ini cocok buat Anda yang butuh KTA tanpa kartu kredit. Pasalnya dalam pengajuan pinjaman, Tunaiku tidak meminta syarat kartu kredit bagi calon debitur.

Sebagai penyedia KTA tanpa kartu kredit, Amar Bank cukup berani berekspansi menawarkan pengajuan pinjaman Tunaiku melalui online melalui website dan aplikasi.

Limit pinjaman Tunaiku mulai Rp 2 juta – Rp 20 juta dengan tenor kredit antara 6 bulan hingga 20 bulan.

Jika kita bandingkan dengan layanan Fintech Lending, plafon dan tenor KTA online Tunaiku jauh lebih unggul. Terlebih penyelenggara pinjaman tanpa jaminan dan kartu kredit ini merupakan perbankan yang tidak lagi bisa kita ragukan reputasinya.

Meski dapat diajukan melalui online, proses mangajukan pinjaman uang lewat KTA Tunaiku tetap membutuhkan tatap muka. Proses tatap muka ini pada saat tanda tangan perjanjian pinjam mangajukan pinjaman.

Bedanya, calon debitur tidak perlu repot mendatangi kantor layanan Bank Amar. Tapi justru petugas yang akan jemput bola mendatangi keberadaan calon debitur.

Jika Anda lagi cari pinjaman online terbaik, Tunaiku bisa saja menjadi alternatif teratas yang bisa Anda pilih.

Apalagi kalau Anda butuh jumlah pinjaman besar dan jangka waktu panjang atau lama. Layanan KTA online yang satu ini memungkinkan Anda memperoleh tambahan dana hingga Rp 20 juta dengan tenor hingga 20 bulan.

Apa Syarat & Ketentuan Pinjaman Tunaiku?
Warga Negara Indonesia (WNI).
Berusia minimal 21 tahun dan maksimal 55 tahun.
Berstatus sebagai karyawan tetap atau kontrak.
Punya penghasilan minimal 2 juta rupiah per bulan.
Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Slip gaji atau bukti penghasilan.
Cover rekening tabungan atau rekening koran.
Tinggal atau bekerja di area layanan Tunaiku.
Sebagai informasi tambahan, area jangkauan layanan KTA online Tunaiku saat ini sudah cukup luas. Di antaranya meliputi Sidoarjo, Gresik, Bekasi, Depok, Surabaya, Denpasara, Makassar, Yogyakarta, Medan, Palembang, Pekanbaru, Bogor, Jakarta, dan Tangerang.

Tabel Angsuran KTA Tunaiku Amar Bank
Pinjaman KTA online Tunaiku diberikan dengan bunga 3% flat per bulan. Sedangkan biaya administrasi sebesar Rp 540,000 yang terbagi rata sesuai dengan cicilan dan angsuran bulanan.

Buat Anda yang bertanya-tanya berapa sih pembayaran cicilan bulanan jika ambil pinjaman online terbaik di Tunaiku? Silakan lihat perhitungan simulasi pinjaman lewat tabel angsuran KTA Amar Bank di bawah ini.

Ilustrasi Perhitungan Angsuran KTA Online Tunaiku

Tabel ilustrasi perhitungan angsuran di atas sudah sangat jelas menunjukkan cicilan bulanan saat pinjam uang Rp 2,000,000 hingga Rp 20,000,000 lewat KTA online Tunaiku.

Cara Pengajuan Pinjaman Online Terbaik di Tunaiku
Kunjungi website resmi https://tunaiku.com/.
Daftar dan Pilih jumlah serta periode pinjaman.
Isi formulir pengajuan Tunaiku mulai data pribadi hingga data kerabat dekat.
Kirim formulir pinjaman Tunaiku melalui menu yang tersedia.
Konfirmasi nomor ponsel dan tunggu persetujuan.
Terima persetujuan dalam hitungan menit.
Proses tanda tangan kontrak atau perjanjian pinjam mangajukan pinjaman.
Pencairan dana langsung masuk ke rekening debitur.
Masih bingung proses pengajuan pinjaman KTA online? Simak lebih detail cara pinjam uang 10 juta tanpa jaminan di Tunaiku.

Saran Pengajuan!

Hindari keterlambatan pembayaran angsuran karena akan menimbulkan biaya/ denda Rp 100,000 setiap keterlambatan tambah bunga sebesar 0,16% per hari.
Bagi pengguna Android lebih efektif manfaatkan aplikasi Tunaiku yang bisa download lewat playstore.

4. Kredit Pintar – Pinjaman online Terbaik Tanpa Slip Gaji


Kredit Pintar adalah aplikasi pinjaman online terpercaya terbaik dengan syarat KTP saja. Anda bisa memperoleh pinjaman uang tunai tanpa NPWP dan Slip gaji hingga Rp 2,3 juta. Bahkan limit bisa meningkat untuk pengguna terpilih yang memenuhi kriteria.

Saat butuh dana cepat Kredit Pintar menjadi pilihan tepat karena proses persetujuan kilat dan pinjaman langsung cair ke rekening peminjam.

Aplikasi Kredit Pintar menyediakan pinjaman online angsuran bulanan dengan ketentuan berikut:

Limit pinjaman Rp 600,000 dengan biaya harian 0,65%.
Pinjaman Rp 2,3 juta jangka waktu terbaik 3 bulan dengan biaya 0,56% per hari.
Apa Syarat Pinjam Uang di Kredit Pintar?
Warga Negara Indonesia (WNI).
Minimum usia 22 tahun.
Usia maksimal 60 tahun.
Punya rekening bank atas nama sendiri.
Memiliki KTP yang masih berlaku.
Keunggulan Kredit Pintar Pinjaman Online Terbaik
Pinjaman Kredit Pintar tersedia untuk seluruh wilayah Indonesia. Siapapun dan di manapun bisa pinjam uang tunai lewat aplikasi Kredit Pintar asal memenuhi syarat dan ketentuan sebagai peminjam.
Layanan Pinjaman Kredit Pintar termasuk yang terbaik dan tersedia dalam bentuk aplikasi berbasis Android. Sangar mudah dan efektif diakses oleh pengguna smartphone Android.
Pinjam uang di Kredit Pintar cukup menyiapkan KTP saja. Selebihnya calon debitur hanya perlu mengisi data pribadi saat pengajuan pinjaman online tanpa slip gaji.
Fitur cek permohonan pinjaman melalui aplikasi Kredit Pintar.
Bisa cancel pengajuan pinjaman Kredit Pintar dengan cara menghubungi Customer Sercive lewat telephon di (021) 5059-882 atau email di cs@kreditpintar.com.
Proses peninjauan cepat 24 jam dana langsung cair ke rekening pribadi jika pinjaman disetujui.
Kredit Pintar bisa Anda jadikan alternatif terbaik khususnya yang cari aplikasi pinjaman bulanan online.

Berapa Bunga Kredit Pintar?
Kredit Pintar menerapkan biaya pinjaman harian untuk masing-masing produk terbaik. Khusus permohonan dengan limit Rp 600,000 biaya hariannya 0,65%.

Sedangkan untuk limit pinjaman Rp 2,3 juta jangka waktu 3 bulan akan kena biaya 0,56% per hari. Biar makin jelas memperoleh gambaran, Anda bisa melihat simulasi angsuran pinjaman Kredit Pintar di bawah ini.

Dari simulasi pinjaman Kredit Pintar di atas bisa kita lihat jika terdapat potongan biaya layanan di muka. Jadi kamu akan menerima pencairan pinjaman setelah potongan biaya layanan. Jadi jumlahnya lebih kecil dari nilai pengajuan.

Cara Meminjam di Kredit Pintar

Download dan instal aplikasi Kredit Pintar melalui playstore;
Registrasi sebagai pengguna.
Ajukan pinjaman dengan memilih nominal dan durasi kredit.
Lengkapi formulir pengajuan dan persyaratan pinjaman.
Tunggu proses peninjauan pinjaman dalam 24 jam.
Jika proses pengajuan sudah dalam tahap peninjauan, Anda tinggal menunggu hasilnya. Dana akan ditransfer ke rekening langsung bila pengajuan pinjaman online disetujui.

Cara pembayaran pinjaman Kredit Pintar sangat fleksibel dan bisa pilih tenor yang terbaik. Bisa bayar lewat ATM atau Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, atau bayar angsuran lewat alfamart.

Saran Pengajuan!

Persetujuan Pinjaman Kredit Pintar berdasar penilaian kelengkapan dan keakuratan data pengajuan. Biar cepat disetujui pastikan kamu mengisi data secara lengkap dan valid.
Gunakan salah satu rekening bank: BCA, KEB Hana, Bukopin, BNI, BRI, Bank Permata, Bank Danamon, CIMB Niaga, Bank DKI, Maybank, Bank Mandiri, atau BTN.

5. TunaiKita – Pinjaman Uang Online Cepat Cair Terbaik


TunaiKita adalah pinjaman uang online terbaik yang menawarkan pinjaman jangka pendek dan angsuran bulanan cepat cair.

Saat butuh pinjaman uang mendadak, TunaiKita layak Anda pilih kerena cepat cair dalam hitungan jam. Dana akan langsung dikirim ke rekening peminjam begitu pengajuan disetujui.

Bahkan saat Anda butuh pinjaman uang 10 juta tanpa jaminan sekalipun. Bisa saja memanfaatkan layanan P2P Lending dari PT Digital Tunai Kita lantaran plafon yang ditawarkan hingga Rp 20 juta.

Dua Produk Pinjaman Online Terbaik dari TunaiKita
Lewat aplikasi pinjaman online TunaiKita Anda bisa mengajukan dua jenis kredit yakni pinjaman jangka pendek dan cicilan bulanan.

1. Pinjaman Jangka Pendek

Seperti namanya, fasilitas pinjaman jangka pendek dengan durasi kredit singkat mulai 10 hari hingga 30 hari.

Pinjaman Online jangka pendek tersedia dengan plafon mulai Rp 400,000 hingga Rp 4,000,000 dan skema pembayaran sekali lunas.

2. Cicilan Bulanan

Pinjaman online TunaiKita angsuran bulanan tersedia dengan jangka waktu cicilan 3-6 bulan. Pinjaman online cicilan sendiri terbagi dalam dua jenis yakni cicilan Sakti+ dan Premier+ yang sama-sama punya limit kredit terbaik Rp 4 juta hingga Rp 20 juta.

Sakti+ TunaiKita adalah pinjaman tunai online bayar bulanan dengan biaya jasa bulanan 2,75% hingga 7,75% per bulan.

Fitur menarik dari Sakti+ bukan kode promosi melainkan rewards 2% untuk pinjaman selanjutnya bagi peminjam yang sudah melakukan pelunasan.

Premier+ TunaiKita adalah pinjaman online tunai angsuran bulanan dengan biaya jasa sebesar 3% hingga 8% per bulan.

Bagi yang sudah melunasi pinjaman Premier+ bakal memperoleh rewards sebesar 3% pada pinjaman selanjutnya.

Syarat Mengajukan Pinjamanan Tunaikita
Berkewarganegaraan Indonesia.
Usia minimal 21 tahun dan maksimal 60 tahun.
Punya Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku.
Punya rekening atas nama sendiri di salah satu bank BCA, BNI, Mandiri, BRI, Permata, atau Bank Mega.
Tinggal dan bekerja di jangkauan area TunaiKita.
Berapa Biaya Pinjaman TunaiKita
Tunaikita menawarkan pinjaman online dengan tiga pilihan biaya jasa, silakan pilih yang terbaik dari ketiga biaya di bawah ini.

Biaya harian sebesar 0,80% tanpa potongan di muka.
Biaya jasa sebesar 0,4% per hari dengan potongan di awal 0,4% per hari.
Sedangkan Biaya harian 0% dengan potongan di awal 0,80% per hari.
Selain skema biaya jasa di atas, baiknya juga Anda ketahui jika hingga terlambata bayar pinjaman maka akan terkena denda.

Besaran denda untuk biaya keterlambatan awal sebesar 5%. Sedangkan biaya tambahan keterlambatan 1-7 hari pertama sebesar 3%, dan biaya tambahan 2% per hari untuk keterlambatan 8-30 hari.

Mengingat denda terlambat bayar TunaiKita cukup besar saya sarankan bagi Anda buat bayar tagihan sebelum jatuh tempo pembayaran.

Biar lebih jelas, silakan lihat tabel simulasi pinjaman TunaiKita di bawah ini:

Nb: Simulasi menggunakan sistem TunaiKita

Cara Pinjam Uang di Aplikasi TunaiKita
Install aplikasi pinjaman online TunaiKita.
Daftar dan verifikasi nomor ponsel.
Pilih pinjaman jangka pendek atau cicilan.
Pilih pinjaman online dengan jumlah terbaik sesuai kebutuhan.
Isi lengkap formulir pengajuan.
Lengkapi foto dokumen persyaratan.
Ajukan pinjaman dan tunggu proses persetujuan.
Sebagai salah satu penyedia pinjaman online terbaik, TunaiKita saat ini sudah merambah di banyak Kota dan Kabupaten.

Meski belum mencangkau seluruh area Indonesia, namun jangkauan layanan TunaiKita sekarang saudah sangat luas meliputi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, hingga luar pulau jawa bahkan sampai Papua.

Cek Status Pengajuan Pinjaman Terbaik Secara Online
Lewat aplikasi pinjaman online TunaiKita Anda bisa cek sampai mana status pengajuan. Caranya cukup buka aplikasi dan masuk ke menu “Pinjaman”. Dalam tampilan tersebut Anda bisa lihat status permohonan yang berada di bawah menu.

Review: berarti pengajuan Anda sedang pada tahap review oleh tim.
On Hold: Jika status pinjaman Anda On Hold berarti masih perlu dokumen tambahan biar pengajuan bisa diproses.
Outcome: yang berarti statu permohonan pinjaman TunaiKita sudah ada kepastian baik ditolak, diterima, atau dibatalkan.
Pencairan Dana: Status ini menginformasikan bahwa pencairan uang dilakukan jika pinjaman Anda disetujui.
Saran Pengajuan!

Isi data secara valid agar verifikasi dapat dilakukan segera mungkin.
Gunakan KTP dan NPWP yang valid karena sistem TunaiKita akan mendeteksi secara otomatis.
Jika pinjaman online TunaiKita ditolak, silakan coba kembali setelah 2 hari atau 2×24 jam.
Pastikan membayar tagihan pinjaman sebelum jatuh tempo agar terhindar dari denda keterlambatan pembayaran.

6. Aplikasi Cairin – Pinjaman Online Dana Cepat Cair Hitungan Menit


Cairan adalah pinjaman uang online terbaik jangka pendek, Anda bisa pinjam uang lewat aplikasi Cairin dengan limit sampai Rp 1,600,000.

Meski demikian website resmi Cairin menginformasikan bahwa limit pinjaman mulai Rp 400,000 – Rp 20,000,000. Ada kemungkinan penambahan limit kredit berdasar riwayat kredit sebelumnya.

Pinjaman online Cairin terbilang pinjaman cepat Cair terbaik karena persetujuan hanya butuh 2-3 hari.

Syarat Mengajukan Pinjamanan Cairin
Warga Negara Indonesia (WNI).
Punya e-KTP yang masih berlaku.
Memiliki rekening bank sesuai ketentuan.
Cairin termasuk KTA online kilat yang dapat Anda andalkan saat butuh pinjaman tunai mendadak dengan persyaratan mudah.

Beberapa data yang perlu Anda persiapkan untuk pinjam uang di aplikasi Cairin di antaranya data pribadi, informasi pekerjaan, kontak darurat, dan dokumen persyaratan.

Cara Pengajuan Pinjaman Online Terbaik via Cairin
Pengajuan pinjaman online lewat aplikasi Cairin sangat cepat. Anda hanya butuh beberapa menit saja untuk melakukan pendaftaran dan melengkapi data pribadi.

Berikut cara permohonan KTA lewat aplikasi pinjaman online Cairin.

Unduh aplikasi Cairin lewat playstore.
Daftar akun menggunakan nomor ponsel Anda.
Pilih nominal dan jangka waktu pinjaman.
Masuk dan lengkapi formulir data diri, data pekerjaan, dan kontak darurat.
Lengkapi foto KTP dan otentifikasi wajah langsung lewat aplikasi Cairin.
Ajukan permohonan kredit dan tunggu proses persetujuan 2-3 hari.
Pengajuan pencairan uang bisa dilakukan setelah pengajuan disetujui.
Saran Pengajuan!

Jika Anda gagal menguggah foto KTP coba lagi dengan pengambilan gambar lebih dekat dan dengan pencahayaan yang cukup.
Proses pengajuan pinjaman online Cairin membutuhkan otentikasi wajah, proses ini kadang mengalami kegagalan. Jika mengalami kasus seperti ini coba lakukan kembali di tempat yang lebih terang.
Dari pengalaman saya, proses otentifikasi pinjaman online bakal lebih cepat pada siang hari dengan bantuan cahaya matahari.

7. Aplikasi Maucash – Pinjaman Online Terpercaya


Maucash adalah pinjaman online terbaik 2022 yang bisa Anda ajukan melalui dua skema pembayaran yakni sekali bayar dan dengan cicilan.

Aplikasi Maucash adalah pinjaman cepat cair sekali bayar plafon mulai Rp 500,000 sampai Rp 2,500,000 dengan durasi 21-30 hari.

Fintech Maucash juga menawarkan pinjaman online angsuran bulanan mulai Rp 1,500,000 – Rp 5,000,000 dengan cicilan 3-4 bulan.

Pinjaman online Maucash tanpa syarat jaminan sehingga layak kita sebut sebagai KTA online kilat cepat cair.

Penyelenggara pinjam meminjam uang online Maucash adalah PT Astra Welab Digital Arta yang telah memperoleh nomor tanda terdaftar Orotitas Jasa Keuangan (OJK). Jadi termasuk pinjaman terpercaya dan aman.

Apa Syarat Mengajukan Pinjamanan Maucash?
Berikut persyaratan pinjaman uang online terbaik lewat Aplikasi Maucash.

Warga Negara Indonesia.
Minimum usia 21 tahun dan maksimal 55 tahun.
Punya nomor hp dan alamat email yang masih aktif.
Punya pekerjaan dan penghasilan minimal 3 juta rupiah per bulan.
Memiliki Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku.
Untuk karyawan perlu menyertakan slip gaji atau bukti pembayaran.
Untuk wiraswasta bisa menggunakan NPWP atau SIUP.
Berdomisili di area jangkauan Maucash.
Anda bisa mengajukan pinjaman Maucepat jika memilih pinjaman jangka pendek dengan durasi 21 – 30 hari.

Atau mengajukan pinjaman Mauringan bila menginginkan pinjaman online angsuran bulanan dengan tenor 3-4 bulan.

Sebagai pinjaman online dengan layanan terbaik, Maucash dapat Anda gunakan untuk memenuhi segala kebutuhan pribadi baik bersifat konsumtif maupun produktif.

Misalnya biaya pendidikan, biaya kesehatan, biaya liburan, bisa juga untuk nambah-namabah modal mengembangkan bisnis atau usaha.

Berapa Bunga Pinjaman Online Terbaik di Maucash?
Maucash menggabungkan bunga pinjaman, biaya kredit, biaya operasional, dan komisi menjadi satu yakni biaya layanan.

Sedangkan biaya administrasi bakal dikenakan untuk biaya pencairan pinjaman baik secara online maupun offline.

Hitungan Pinjaman Maucepat

Pinjaman Maucepat bisa Anda ajukan dengan limit minimal Rp 500,000 dan tenor 21 hari. Biaya administrasi terendah Rp 35,000 dan biaya layanan 0,535% per hari.

Dengan mengajukan pinjaman Rp 500,000 durasi 21 hari, Anda wajib mengembalikan jumlah pembayaran Rp 557,000.

Sedangkan nominal pinjaman maksimal Maucepat adalah Rp 2,500,000 dengan durasi peminjaman 30 hari. Biaya administrasi 0,535% per hari dengan biaya administrasi sebesar Rp 175,000.

Jika pinjam uang Rp 2,500,000 dengan tenor 30 hari lewat Maucepat Anda wajib melakukan jumlah pembayaran Rp 2,902,000 sekali lunas.

Biar lebih mudah untuk memahami biaya layanan silakan lihat simulasi pinjaman Maucepat di bawah ini.

Hitungan Pinjaman Mauringan

Beda dengan Maucepat, Mauringan merupakan pinjaman online angsuran bulanan terbaik dengan tenor 3 dan 4 bulan.

Lewat Mauringan Anda bisa pinjam uang mulai Rp 1,5 juta hingga Rp 5 juta dengan pilihan jangka waktu 3-4 bulan.

Pinjaman minimal Mauringan Rp 1,500,000 dengan tenor 3 bulan kena biaya layanan 10% per bulan.

Sedangkan biaya administrasinya Rp 105,000, selama 3 bulan Anda akan mengembalikan jumlah pembayaran Rp 1,950,000 dengan cicilan per bulan.

Sedangkan jumlah maksimal pinjaman Rp 5 juta dengan tenor paling lama 4 bulan biaya layananmya sebesar 10% per bulan. Biaya administrasinya Rp 350,000 yang dikenakan sekali.

Jika Anda pinjam uang 5 juta tanpa jaminan lewat aplikasi Maucash selama 4 bulan, maka total pembayarannya sebesar Rp 7,000,000 tiap bulan.

Bagaimana Cara Pengajuan Pinjaman Maucash
Prosedur pengajuan pinjaman terbaik Maucash bisa Anda lakukan melalui cara online berikut.

Unduh dan Install aplikasi pinjaman online Maucash lewa playstore.
Gunakan nomor ponsel untuk proses pendaftaran awal.
Masuk ke aplikasi Maucash dan pinjaman Mauringan atau Maucepat tergantung mana yang terbaik sesuai kebutuhan.
Pilih nominal dan jangka waktu sesuai kemampuan bayar.
Isi formulir online sesuai petunjuk mulai data diri, data perkejaan, hingga kontak darurat.
Lengkapi persyaratan dengan menggunggah KTP atau dokumen.
Tunggu proses verifikasi dan survey data oleh Tim melalui panggilan telepon.
Cek kotak masuk SMS atau kotak masuk pada email terdaftar untuk mengetahui apakah proses pengajuan disetujui atau ditolak.
Jika pengajuan pinjaman Maucash disetujui silakan buka aplikasi dan lihat notifikasi untuk proses perjanjian pinjam meminjam.
Pencairan pinjaman uang online paling lambat 24 jam cari ke rekening atau lewat Alfamart.
Salah satu perbedaan mencolok Maucash ialah menerima pencairan uang secara online lewat rekening bank dan secara offline lewat Alfamart.

Anda bisa pilih metode pencairan uang tunai yang paling cepat baik lewat rekening bank atau alfamart.

Saran Pengajuan!

Pastikan nomor ponsel terdaftar dalam keadaan aktif sehingga Anda bisa menerima panggilan dari Maucash secepat mungkin.
Pilih jumlah dan tenor pinjaman dengan mempertimbangkan kebutuhan serta kemampuan bayar.
Pilih metode pembayaran pinjaman online Maucash yang sekiranya mudah dan terbaik untuk Anda sendiri.
Hindari keterlambatan pembayaran pinjaman karena berisiko terkena denda.

8. Aplikasi Pinjaman Kredit Cepat


Kredit Cepat adalah aplikasi pinjaman KTA online terbaik dan cocok buat Anda yang butuh uang tunai talangan.

Butuh pinjaman uang 5 juta tanpa jaminan? Kredit Cepat bisa jadi pilihan tepat karena limit fleksibel mulai Rp 300,000 – Rp 1,500,000 buat nasabah baru. Limit ini bisa meningkat bagi peminjam yang sudah punya riwayat peminjaman sebelumnya.

Anda juga bebas menentukan jangka waktu terbaik mulai dari 5 hari sampai 30 hari sesuai pinjaman online yang Anda butuhkan.

Aplikasi pinjaman Kredit Cepat jadi salah satu rekomendasi pinjaman kilat terbaik karena uang bisa langsung cair dalam 24 jam.

Syarat Mengajukan Pinjamanan Kredit Cepat
Warga Negara Indonesia.
Rentang usia 21 tahun sampai 55 tahun.
Memiliki e – KTP yang masih berlaku.
Memiliki penghasilan dan slip gaji.
Punya rekening atas nama sendiri untuk proses pencairan uang.
Biaya Pinjaman Kredit Cepat
Kredit Cepat merupakan pinjaman online terbaik dan terpercaya terdaftar OJK sehingga biaya layanan nya sesuai dengan yang direkomendasikan OJK dan AFPI (maksimal 0,8% per hari).

Sebagai P2P Lending terkemuka, Kredit Cepat sangat transparan dalam memberikan pelayanan bagi nasabah.

Salah satu bentuk transparansi Fintech keluaran PT Alfa Finance Indonesia ini adalah menginformasikan biaya pinjaman secara transparan.

Berikut rincian biaya Kredit Cepat yang bakal jadi beban bagi nasabah berdasar jangka waktu kredit.

Cara Pengajuan Pinjaman Terbaik Secara Online Kredit Cepat
Pengajuan pinjaman online Kredit Cepat bisa Anda pilih melalui dua metode. Pertama lewat website resmi dan kedua melalui aplikasi Kredit Cepat. Berikut cara pinjam uang online lewat website Kredit Cepat.

Kunjungi website kreditcepat.co.id.
Pilih jumlah dan jangka waktu pinjaman sesuai kebutuhan.
Pilih tombol “dapatkan uang sekarang”.
Registrasi sebagai pengguna layanan Kredit Cepat.
Lengkapi formulir pengajuan aplikasi kredit.
Sertakan dokumen persyaratan.
Tunggu proses verifikasi dan persetujuan melalui panggilan telepon.
Dana langsung cair ke rekening dalam 24 jam jika pengajuan pinjaman Kredit Cepat disetujui.
Salah satu keunggulan Kredit Cepat yang jarang bisa kita temukan lewat pinjaman online lain ialah fitur penundaan jatuh tempo pembayaran.

Dalam kondisi dan situasi tertentu, debitur bisa saja meminta keringan penundaan pembayaran selama 30 hari dengan ketentuan membayar biaya perpanjangan.

Saran Pengajuan!

Gunakan metode pengajuan lewat aplikasi Kredit Cepat yang bisa Anda unduh lewat playstore.
Pastikan sambungan internet Anda baik, jika mengalami kendala pada proses pengajuan coba lakukan kembali beberapa saat kemudian.
Isi formulir secara valid sehingga proses verifikasi berjalan mulus dan segera disetujui.

9. Pinjaman Online KTA Kilat


KTA Kilat adalah pinjaman online terbaik dari PT Penuangan Teknologi Nusa dan telah memperoleh izin penuh dari OJK sejak 30 September 2019.

Pinjaman KTA Kilat jadi salah satu layanan pinjaman online tercepat dan terkemuka dengan proses verifikasi antara 2-48 jam.

Anda bisa mengajukan pinjaman online lewat KTA Kilat dengan nilai pinjaman terendah Rp 500,000 dan tertinggi Rp 2,900,000.

Berikut rincian nilai pinjaman terendah dan tertinggi dengan jangka waktu selama 30 hari.

Syarat Mengajukan Pinjamanan KTA Kilat
Pengajuan pinjaman online KTA Kilat membutuhkan beberapa persyaratan dan ketentuan terbaik sebagai berikut:

Warga Negara Indonesia.
Rentang usia 18-50 tahun.
Memiliki pekerjaan dan penghasilan stabil.
Foto KTP, NPWP atau BPJS.
Slip Gaji atau bukti transaksi (gaji) melalui bank.
Selain memenuhi kriteria dan menyiapkan persyaratan di atas, proses pengajuan dengan mengisi formulir KTA Kilat secara online.

Dalam aplikasi tersebut, Anda wajib melengkapi data diri, data pekerjaan dan penghasilan, informasi tempat tinggal, hingga referensi atau kontak darurat.

Pengajuan KTA Kilat
Pinjaman KTA Kilat bisa dengan mudah dan cepat diajukan secara online. Berikut cara pengajuan pinjaman online lewat aplikasi KTA Kilat Penuangan.

Download dan Install aplikasi KTA Kilat lewat playstore.
Buka aplikasi dan lakukan registrasi dengan nomor ponsel.
Tentukan jumlah pinjaman serta durasi kredit.
Isikan data diri, data pekerjaan, status tempat tinggal, hingga kontak darurat.
Lengkapi dokumen persyaratan baik KTP, BPJS/ NPWP, dsb.
Tunggu proses verifikasi dan persetujuan dalam 2-48 jam.
Dana cair ke rekening kurang dari 2 hari.
Saat butuh pinjaman online cepat tanpa jaminan, KTA Kilat jadi alternatif terbaik yang sangat direkomendasikan.

Saran Pengajuan!

Perhatikan kembali rincian biaya (simulasi pinjaman) sebelum menyerahkan aplikasi kredit Anda.
Bandingkan dengan fasilitas pinjaman online lewat aplikasi lain.
Lihat review dan ulasan di kolom komentar aplikasi KTA Kilat di playstore sebelum melakukan penginstallan.

10. Pinjam Winwin – Aplikasi Pinjaman Tunai Online


Pinjamwinwin adalah pinjaman P2P Lending online terbaik 2022 dari PT Progo Puncak Group. Perusahaan ini secara resmi telah memperoleh izin OJK.

Pinjam winwin tanpa syarat jaminan apapun dengan limit mulai Rp 500,000 – Rp 5,000,000 jangka waktu 10-30 hari.

Fintech winwin merupakan layanan KTA online cepat cair sehingga bagi siapapun, kapanpun, dan di manapun asal memenuhi persyaratan sebagai calon penerima pinjaman.

Hanya dalam waktu 4 jam, uang tunai Rp 500 ribu hingga Rp 5 juta bisa Anda dapatkan lewat aplikasi pinjaman online Winwin (bagi yang sudah punya riwayat pinjaman lancar sebelumnya).

Persyaratan mudah, proses cepat, dan aman menjadi beberapa keunggulan Pinjamwinwin dalam menyelenggarakan pinjam meminjam uang online.

Apa Syarat Mengajukan Pinjamanwinwin?
Sebagai fintech terbaik, aplikasi pinjaman online Winwin bisa diajukan tanpa slip gaji. Berikut kriteria dan persyaratan yang perlu Anda persiapkan sebelum mengajukan pinjaman uang tunai lewa aplikasi Winwin.

Warga Negara Indonesia.
Usia minimal 21 tahun.
Punya KTP yang masih berlaku.
Memiliki rekening atas nama pribadi.
Alamat email dan nomor ponsel aktif.
Tinggal di area jangkauan layanan winwin.
Memiliki pekerjaan dan bukti penghasilan atau surat keterangan pegawai.
Saat ini Pinjamwinwin sudah menjangkau area Semarang, Surabaya, Jakarta, Sidoarjo, Gresik, Bekasi, Bandung, Karawang, Mojokerto, Bogor, Depok, Pasuruan, dan Tangerang.

Berapa Biaya Pinjaman Winwin?
Ketentuan biaya secara resmi bisa Anda peroleh pada saat pengajuan aplikasi kredit. Namun demikian Winwin telah memeberikan informasi dasar bunga pinjaman harian sebagai berikut.

Data di atas menunjukkan bahwa Winwin menerapkan batas atas bunga harian di bawah 0,8% sebagaimana yang menjadi ketentuan anggota AFPI.

Salah satu keunggulan Winwin dalam menerima pinjaman online ialah bisa diajukan tanpa slip gaji. Sebagai gantinya Anda bisa mengunggah Surat Keterangan Pegawai.

Prosedur Pengajuan Pinjaman Winwin
Mirip dengan proses pengajuan pinjaman online Kredit Cepat, Anda bisa mengajukan permohonan kredit terbaik lewat website dan langsung melalui aplikasi berbasis Android.

Cara pengajuan pinjaman online lewat aplikasi Pinjamwinwin bisa Anda lakukan dengan langkah berikut.

Download dan install aplikasi Pinjamwinwin via playstore.
Lakukan pendaftaran dan masukan nomor ponsel, alamat email, dan buat password.
Masuk menggunakan data yang telah Anda daftarkan.
Pilih jumlah pinjaman dan durasi kredit.
Lengkapi formulir pengajuan yang tersedia.
Unggah foto dokumen persyaratan (KTP, Buku Rekening, dan Slip Gaji).
Submit atau serahkan aplikasi pengajuan kredit Anda.
Tunggu proses verifikasi dan persetujuan.
Proses verifikasi data membutuhkan beberapa waktu dan Anda bakal memperoleh email dari Pinjamwinwin yang menginformasikan apakah pengajuan pinjaman disetujui atau ditolak.

Bagi nasabah baru, uang akan langsung cair lewat rekening bank paling cepat 1 jam. Sedangkan waktu pencairan paling lambat 7 hari setelah pengajuan pinjaman online mendapat persetujuan.

Saran Pengajuan!

Pastikan dokumen persyaratan yang Anda unggah terlihat jelas dan dapat terbaca dengan baik.
Gunakan rekening atas nama sesuai dengan nama di KTP.
Lengkapi kontak keluarga dan kontak darurat secara valid dan pastikan nomor ponsel tersebut juga dalam kondisi aktif.
Biar pencairan uang semakin cepat, gunakan rekening bank BCA karena Pinjamwinwin menggunakan rekening BCA untuk proses transfer.

Itulah 10 aplikasi pinjaman online terbaru di 2022 yang bisa anda ajukan dengan mudah dan tanpa jaminan.

Posting Komentar untuk "Rekomendasi 10 Aplikasi Pinjaman Online Terbaik 2022"